注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳄鱼窝

混世与执著

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟大老板既不姓孟也不是大老板,孟大老板的意思是:做梦都想当大老板。

网易考拉推荐

说冷  

2010-01-03 11:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天实在是冷,据说是哈尔滨48年来最冷的一个冬天,一度曾达到零下40°,我害怕把小JJ冻掉,一直没有出门。

一年中也难免有这么几天可以放松心情尽情享受,所以每天就是吃饭、上网、拉屎、睡觉四件事,看着外面的大雪,心里甭提多高兴了。南方的盆友问我零下40°的感受,我说没神马呀!木有感觉,说这话的时候其实我在零上25°的家里,心里想:你丫南方才叫冷呢!,其实这是真的,广州零上6°的时候我感觉就像东北零下20°的样子,没把我冻哭了,说了他们南方的盆友不相信,结果他们到哈尔滨来旅游你看都是穿单裤,都说不冷,真牛B,那才叫抗冻捏!

想起我年轻时候的经历,浙江呆了3年,广东呆了3年,虽说都是南方可是冬天也真够遭罪的,那种潮湿的冷不是东北淫能享受得了的,寒气逼人,彻骨的冷,穿多少衣服不当事,不像在东北你穿上皮袄,戴上狗皮帽子,棉手闷子,脚上打好绷带穿上棉水乌拉,用围脖裹好脸,零下50°也不要紧,进屋挨着火墙喝点小烧,也是享受。

在南方就不一样了,记得有一年广东零上7°,冷的邪乎,没处躲,屋里还不敢外面暖和,阴的厉害。广东的盆友带我去打边炉吃蛇,我心想那玩意能含多少大卡,就开始狂搂,可是蛇这玩意不实惠,没多少肉,结果整一肚子稀粥,也没怎么暖和,好心的盆友把蛇鞭也送给我了,也就火柴杆那么粗,我真是大开眼界,原来蛇还有鞭,我小心翼翼的细嚼慢咽吃了,生怕掉到牙缝里白瞎了。最后的结果是一出门10分钟不到还是哆哆嗦嗦,身上没见多一丝火力。

近几年回到东北,感觉就是舒坦,一年四季分明,不像广东一年就两个季节,缺点就是太他妈浪费衣服,尤其是冬天,讲究点的都穿裘皮,有钱没钱都跟风,所以在哈尔滨公交车上看见有女淫身穿貂皮,手里拎着蒜茄子的也别见怪,地区文化。

好了今天就扯到这,外面又下雪了。





  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017