注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳄鱼窝

混世与执著

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟大老板既不姓孟也不是大老板,孟大老板的意思是:做梦都想当大老板。

网易考拉推荐

让子弹飞  

2011-01-02 15:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《让子弹飞》看完了,感觉很好,是一部值得收藏的好片子。
       都怪俺从小没好好听老湿的话,木有学好语文,连“借古讽今”的精髓都木有掌握,所以这部电影俺看了两遍才略微看出一点端倪。
      “鹅城”应该是暗指“鸡国”的意思,说鸡太过明显,有点地图概念的文盲都会知道啦~
       官可以花钱买,就像那个马县长原来是写黄色小说滴,可泡上了夜总会的坐台小姐后,小姐出钱给他买官,然后自己做县长夫人,标准的双赢模式。俺们黑龙江前几年就发生了一样一样滴事儿,不同滴就是俺们黑龙江那个不叫马邦德,而是叫马德。
       黄四爷的成功经历告诉我们,黑社会能发财,就要勾结官府榨老百姓的钱,他的发财方式就是贩卖劳力和烟土,用现在来说就是劳务输出及烟草专卖,别人不能竞争,否则就派武状元(相当于武警支队大队长)揍你,挣完钱按三七开分给政府三,互利互惠长久保持社会和谐稳定。
       张麻子一个马匪能当上县长是因为他有枪、有兄弟有队伍,所谓枪杆子里出政权,能让马县长成为汤师爷,而且汤师爷一个扁屁也不敢放,屁颠儿屁颠儿跟着他,全赖于此。革命不是请客吃饭,是掏家伙~
       影片的精髓之却是张麻子煽动不明真相群众起义造反。第一遍扔钱第二遍扔枪,丝毫木有让长期受当局压迫的群众揭竿而起,说明在经过黄四爷五代领导人的努力下,民众已经被洗脑,能够默认和忍受他们滴领导,思想彻底麻木,人人自扫门前雪,剩下的只有奴性和犬儒,而胜利的关键点是杀了黄四爷的替身,人们彻底没有了风险才疯狂上街跑到黄府哄抢财物。
       两个多小时精彩连连,比如汤师爷作为旧势力旧社会的代表,说“路要一步一步走不要扯到蛋”,也影射出对当时社会环境的不满而实行温和改革的良好愿景。
       这样的话太多了,今后慢慢品吧!
       但愿这样的好电影能多拍点,像大笑江湖那样操蛋的电影就不要拍了,因为裆下中国从来不缺少娱乐,缺少的就是思想。

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017