注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳄鱼窝

混世与执著

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟大老板既不姓孟也不是大老板,孟大老板的意思是:做梦都想当大老板。

网易考拉推荐

五道杠   

2011-05-06 18:57:53|  分类: 吐个槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五道杠 - 孟大老板 - 孟大老板
 
近来黄艺博同学出名了,一个两岁看新闻联播,七岁读人民日报的五道杠,为此韩寒老师还专门写了一篇博文,俺虽说和韩寒老师不能相提并论,但是还是要谈谈自己的看法。

我小时候很不幸,就混了个一道杠,就是小组长,其实一道杠时间也木有混多长时间就下岗了,因为在小时候只有听老师的话和成绩很好的同学才有资格长时间佩戴。而我肯定不属于这种好同学。

刚上小学印象最深的就是学习雷锋叔叔,唱歌朗诵看电影调样的学习,可到后来就一点兴趣也木有鸟。因为翻过来调过去就那么点事儿,从老师到学生都对这种远离生活的榜样和模范没神马触动,所以每次有活动时全体师生都在那里做比成样的瞎比划。

而像黄艺博同学这样的别说没见过,就连听都木有听说过,他的父母下手也太重了,竟然逼迫一个两岁的孩子看新闻联播,如此毒害婴幼儿,难道不是他们亲生的吗?我只知道我小时候家长和老师不断告诫我不要说谎,当然写作文和看新闻不在这个范围之内,因为大环境迫使你必须这样,所以像这种逼迫自己孩子看新闻联播读人民日报的现象很少发生,大家都知道那是假的,谁也不会拿自己的亲生孩子祸害。

而黄艺博同学就不同啦,不仅有伟大的家长培养,还有师长创造性的发明——五道杠!我以前认为像这种事情只可能发生在朝鲜,可不幸的是就发生在我们的武汉,当然也可能和它上游的重庆红色污染有关。过去从娃娃抓起的洗脑教育还是潜移默化的,而到了当下竟然如此明目张胆厚颜无耻,更可悲的是很多家长竟然拿耻辱当光荣。五道杠,不仅坑孩子,还坑爹啊!

再见!五道杠。
  评论这张
 
阅读(2072)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017