注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳄鱼窝

混世与执著

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟大老板既不姓孟也不是大老板,孟大老板的意思是:做梦都想当大老板。

网易考拉推荐

屯老二进城  

2011-06-21 13:35:20|  分类: 走个过场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州这座城市熟悉的不得了了,虽说总来,可基本上没太多停留,每次也就是去购书中心和天河城溜达溜达。可昨天去了一趟盆友家呆了一晚,感脚现在的广州变化太大了,自己就是农民工进城,看啥啥新鲜。

话说昨天下午在古镇开始处女行,第一次坐高铁到广州南,之后转地铁辗转来到车陂,一出地铁站就傻眼了,车陂和过去大不一样了,俺当时脑袋就迷糊了,经过多次打电话和问路人等多种办法才找到老赵家,一路上看到很多新鲜东东,不免驻足观瞧,幼稚程度仿佛回来童年。

地铁出口的公共自行车吸引了俺,公共自行车这玩意可真好,交300块钱押金就可以实现绿色出行了,费用很低,而且头一个小时还是免费的,用完之后可以到就近网点交还,这真是太方便了。从这一点上来看,广州真是全中国最牛逼的城市,没有之一。

屯老二进城 - 孟大老板 - 孟大老板
 
咋样,这车子漂亮吧?

接下来到老赵家小区门口发现了“自动投币售水机”这个以前没见过的东西,花一块钱就能拿大瓶子接水喝了,这个真是人性又科学,不像俺似的,在哈尔滨夏天基本上都是腆着老脸去银行营业厅蹭水,要是哈尔滨也有这玩意儿谁愿意到哪儿丢磕碜啊!但是转念一想,这玩意儿在哈尔滨使用也真不现实,到冬天都能冻两半子,地区差距忒大了!

俺就这样傻了吧唧的在广州东瞅西瞧,好像神马东西都很新奇,这只能说明广州的先进和俺的老土,感谢老赵让俺做了一回屯老二,等有空下次准备多在广州住上几天,好好感受一下。

  评论这张
 
阅读(8443)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017