注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳄鱼窝

混世与执著

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟大老板既不姓孟也不是大老板,孟大老板的意思是:做梦都想当大老板。

网易考拉推荐

因为爱情  

2012-04-04 22:20:51|  分类: 念念不忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小李哥是我的朋友。这次我们一起去呼伦贝尔出差。

在第一站扎兰屯,晚上撸肉串满嘴冒火星子的时候,小李哥两目圆睁突然说,四天之后就是他的生日,他一定要赶到东旗过,因为哪里有他的心结,他想见她。

接下来的几天小李哥开始变得魔魔怔怔,时常自言自语念念有词,大意是七年来他深爱着呼伦贝尔这块土地,深爱着这里的草原,还有那位美丽的姑娘。可惜的是,姑娘已名花有主、嫁为人妇,小李哥有缘无份,欲罢不能。到这时我终于知道了姑娘的名字,叫王菲。和天后一字不差,可惜小李哥不叫李亚鹏。

在小李哥生日那天,大雪封路客车停运,可这丝毫不能阻挡小李哥那颗执着的心,我们愣是从西旗打车赶到东旗。当在酒店包厢第一眼见到王菲的时候,我就感觉出王菲是个举止不俗,是个落落大方、成熟端庄的漂亮姑娘,谈笑间总是透露出一股浓郁的草原气息。见到王菲以后,我们的小李哥开始很很拘谨,极不自然,我第一次看到小李哥也有腼腆的时候。接下来大家好酒好肉好歌好舞狂欢到深夜,来共同庆祝小李哥的二十八岁大寿。小李哥在杯光交错中显得异常激动格外高兴,最后以全军覆没完美收官。

在接下来的几天,小李哥变得更不正常了,貌似患上产后忧郁症兼精神病间歇性复发。有时坐着那里,两眼发直一言不发,有时看你突然发笑,笑到两眼流泪,笑得你毛骨悚然。如此下去我不担心他会怎么样,我倒是担心我会不会疯了。

在离开草原进入大兴安岭山地的客车上,小李哥的心情愈发沉重,两眼直勾勾的望着窗外一排排的白桦树发呆。在汽车驶入丛林深处,我刚要打盹时,小李哥突然回头对我说,我看每一颗白桦树都像王菲。我听后当时虎驱一震,为之动容,重新以仰视的目光打量了一下这位诗人。暗想:美酒催生了诗仙老李,爱情却催生了情魔小李。这是一种什么境界!

可想而知,心中佳人,在水一方。可怜得不到、忘不了、剪不断、理还乱。每一次见面都激发了那深埋心底的爱恋,如浓烈而醇厚的老酒,一旦开封之后一发不可收拾。而每一次分别却引发无尽的思念,思念到肠断肝裂。小李哥的心情又何尝不是如此?没经历过刻骨铭心的爱恋有谁能体验到?

当你开始深深的喜欢上一个人,那种迷恋让人发狂让人陶醉。想那个她的每一个笑容、每一个动作、每一个背影,心底的幸福感甜蜜感都油然而生。可是,可是如果你要是听说她结婚的消息时,一定如晴空霹雳,瞬间感觉空气已经凝固,时间已经停止,宇宙已不复存在。于是你酩酊大醉,睁开双眼时已是——梦断、酒冷、花残。于是你只能用时间把这份深爱一点一点掩埋,尝试一点一点忘记。

下一次见面可能是几月后、几年后或者此生不再相见,可见了面那种心情又怎能用语言来描述?见面分别,再见面再分别,下一次下一年下一生该如何继续?

无欲无求、顺其自然,便豁然开朗,珍惜两个人的每一次相见,一壶酒、一碗茶、一杯咖啡,无需牵手,也无需发生什么,只要两个人能在一起、再相见,便已足够!

因为爱情。





  评论这张
 
阅读(19053)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017